Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Жителей РФ начали массово обманывать через сервис Google

Жителей РФ начали массово обманывать через сервис Google

Мошенники организовали рассылку через саппорт Google Docs с сообщением о якобы причитающихся получателю выплатах и пособиях.

Массированную скам-атаку в русскоязычном сегменте отследила «Лаборатория Касперского». По подсчётам экспертов, вал писем через сервис Google Docs нарастает: за период с начала апреля к концу месяца их объём увеличился втрое.

Чаще всего мошенники, запустившие эту схему развода, используют легенду о компенсациях, пособиях или иных выплатах, которые может получить адресат. Рассылка с официальных адресов Google Docs повышает доверия к письмам и увеличивает шансы на их открытие.

Перейдя по ссылке из документа, человек попадает на специально разработанный сайт. Там жертву просят внести свои ФИО для подтверждения обращения, а также ввести данные карты для получения выплат. Для убедительности страницу дополняют комментариями вымышленных клиентов, которые довольны полученными выплатами и благодарят ресурс за то, что такая возможность не прошла мимо них.

На финишной прямой для получения денег просят внести предоплату, названную комиссией. Сумма порядка 200 или 300 рублей не настораживает и не отпугивает пользователей. Далее посетители не получают ничего, а мошенники присваивают комиссионные. Но эта мелкая прибыль не является главной целью.

Эксперты «Лаборатории Касперского» полагают, что основным объектом охоты являются данные о картах клиентов. Скомпроментированные на подобных ресурсах банковские карты рекомендуется освободить от средств и в идеале перевыпустить. Высока вероятность, что аферисты используют полученные материалы для реализации других схем развода.


  • 5 мая 2021 г.
  • /
  • 1545

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее