Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Жительница Челябинска отправила мошенникам 10 млн рублей

Жительница Челябинска отправила мошенникам 10 млн рублей

В эту сумму вошли и собственные накопления пожилой женщины, и специально взятые кредиты.

63-летняя жительница Челябинска запоздало поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. Правоохранители восстановили картину происшествия по рассказам пенсионерки.

Женщине поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что на имя пенсионерки оформляют крупные кредиты. Раз сама она этого не делает — значит, работают мошенники. И самый надёжный способ спутать их планы это самой взять кредиты, исчерпав свой лимит. А деньги припрятать на специальном безопасном счету.

При этом ложный сотрудник банка убедил пенсионерку не обращаться к другим банковским работникам. Он сообщил, что проводится внутреннее расследование по поиску в банке вероятных сообщников мошенников. Поскольку размах их действий и техническая подготовленность заставляет заподозрить помощь «крота» из банковских служащих, а то и не одного. Пенсионерка позволит вывести их на чистую воду и её потом наградят.

Следуя телефонным инструкциям, пожилая челябинка в течение ближайших дней оформила несколько кредитов, объясняя в банке, что всё это для приобретения жилья. Все свои сбережения и набранные займы она отправила на указанные телефонным инструктором счета.

Когда заботливый банковский куратор перестал выходить на связь, пенсионерка поняла что стала жертвой развода и отправилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере: часть 4 статьи 159 УК РФ.


  • 28 декабря 2021 г.
  • /
  • 389

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее