Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Жительница Владивостока отдала лжеброкерам более 6 миллионов рублей

Жительница Владивостока отдала лжеброкерам более 6 миллионов рублей

32-летняя жительница Приморья заинтересовалась объявлением о возможности получать пассивный доход на инвестициях.

В УМВД России по Владивостоку сообщили, что потерпевшая увидела в сети Интернет объявление о возможности дополнительного заработка и заполнила прилагающуюся к нему заявку. По оставленному телефону ей перезвонил мужчина, который представился сотрудником брокерской компании.

Лжеброкеры убедили женщину активно инвестировать средства в биржевую торговлю, получая пассивный доход. С неё только деньги, а все организационные и управленческие хлопоты на себя возьмут специалисты.

Постепенно жительницу Владивостока убедили взять кредиты для увеличения объёма вложений и выхода на следующий уровень прибыли. В общей сложности женщина перечислила на указанные лжеброкерами реквизиты 5 млн рублей и 22,75 тысячи долларов США.

Вывести средства мошенники не дали, а в ответ на возмущение клиентки перестали выходить с ней на связь. Поняв, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полицию. Правоохранители проводят мероприятия, стараясь установить причастных к преступлению.

По статистике УМВД Приморья, только за одну неделю жители края перечислили кибермошенникам почти 20 миллионов рублей. Заявление в полицию написали 60 потерпевших.

Правоохранители рекомендуют не переходить на интернет-ресурсы, предлагающие сверхприбыль, не оставлять на них своих данных и не совершать денежные переводы сомнительным лицам и компаниям. Тем, кто всё же стал жертвой подобного мошенничества, советуют сохранить все свидетельства общения со злоумышленниками: интернет-переписку, телефонные номера, сообщения в соцсетях и месседжерах.


  • 19 июля 2021 г.
  • /
  • 427

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее