Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Жулики рассылают фальшивые письма от Пенсионного фонда РФ

Жулики рассылают фальшивые письма от Пенсионного фонда РФ

Мошенники придумали новую уловку для того, чтобы выманивать ценную информацию: теперь они предлагают вернуть пенсионные накопления.

Массовую рассылку писем по электронной почте от имени ПФР заметили эксперты банка ВТБ из отдела по противодействию мошенническим операциям.

Для того, чтобы сделать легенду более правдоподобной, авторы письма сослались на свежие изменения в пенсионном законодательстве, которые широко освещали в федеральной прессе.

Имейл сообщает, что получателю полагается возврат ранее сделанных страховых пенсионных накоплений. Автоматизация возврата невозможна по соображениям финансовой безопасности, поэтому операцию сначала требуется подтвердить.

Жертвам предлагается нажать на кнопку «оформить возврат», после чего открывается страница с полями для информации о банковской карте. И пояснениями о необходимости ввести данные для получения денежного перевода в рамках возврата пенсионных страховых средств.

Если человек, поверив в легенду, добросовестно укажет всю запрошенную информацию о банковской карте — он тем самым передаст мошенникам доступ к ней и возможность перевести в неизвестном направлении все имеющиеся средства.

В некоторых случаях фишинговую атаку ведут не от имени ПФР, а от лица некой вымышленной структуры под названием Служба фин. мониторинга. В то время как настоящая Федеральная служба по финансовому мониторингу (она же Росфинмониторинг) предостерегла россиян о мошеннической угрозе от своего имени.


  • 30 ноября 2021 г.
  • /
  • 994

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее