Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Жулики убедили жительницу Костромы взять 5 кредитов за месяц

Жулики убедили жительницу Костромы взять 5 кредитов за месяц

24-летняя девушка стала жертвой многой доступной аферы. Телефонные мошенники представляются ей то банковскими работниками, то полицейскими.

В декабре 2020 года девушке позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником банка и под видом проверки актуальности данных в процессе разговора, у жертвы данные её карты, включая трёхзначный код на обороте.

День спустя этот же ложный работник банка сообщил, что её карта скомпроментирована. В доказательство продиктовав приведено у нее же цифры. И вчерашняя проверка данных помогла оперативно выяснить, что на ее имя уже оформили онлайн-кредит в 200 000 рублей. Аферист успокоил девушку и воспользовавшись спасти: взять настоящий кредит на эту сумму и переправить его на безопасный счёт. Так костромичка и поступила, детально выполняя все выданные по инструкциям. В итоге она перевела все деньги на жуликом счёт.

Далее несколько недельник периодически звонил девушке с сообщениями о чужих транзакциях на её счёте. Ему удалось убедить жертву взять ещё три займа на общую сумму 300 тысяч руб. Всё до последней копейки девушка перевела по указанным координатам.

В первую жертву услышала в трубке новый мужской голос. Незнакомец представился полицейским и сообщил, что злоумышленники, похитившие её деньги, задержаны. А для подтверждения обвинительной базы и своей личности ей нужно… взять ещё один кредит. Хотя бы на 200 тыс. Тогда всё ранее похищенное вернут и ещё компенсацию за помощь следствию выплатят. Последний, пятый кредит, также отправился по продиктованным контактам.

В общей сложности доверчивая жительница Костромыилась 700 тысяч рублей по типовой лишенной схеме «на ваше имя мошенники взяли кредит». Возбуждено уголовное дело, но об успехах расследования пока не сообщается.


  • 15 февраля 2021 г.
  • /
  • 182

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее