Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Жулики всё чаще представляются своим жертвам в качестве работодателей

Жулики всё чаще представляются своим жертвам в качестве работодателей

Мошенники под видом потенциальных нанимателей обзванивают людей, разместивших объявление о работе, и убеждают их установить несколько приложений для дальнейшей рабочей коммуникации.

Новый метод соединяет в себе технические методы обмана и традиционные схемы социальной инженерии.

Потенциальных жертв мошенники ищут по объявлениям о поиске работы, где обычно указаны телефоны соискателей. Им звонят, представляясь потенциальным нанимателем, и для закрепления успеха телефонного собеседования рекомендуют скачать и активировать несколько приложений. Часть из них, например популярные месседжеры, относится к безвредным и скачивается с официальных ресурсов. Это исполняют роль отвлекающего фактора, поскольку среди безобидных приложений находится одно, содержащее вирус.

После скачивания и активации вредоносной программы злоумышленники получают доступ к кодам, паролям и мобильному банку владельца заражённого гаджета. Вредоносный программный продукт могут прятать в числе других на PlayMarket, поэтому соискателю сложно заподозрить неладное.

По мнению экспертов, пользователи приучились к необходимости не открывать ссылки из подозрительных СМС и имейл-рассылок. Поэтому к установке вирусных приложений их подталкивают приёмами социальной инженерии, обещая трудоустройство нуждающемуся в нём человеку.

Обновлённая схема помогает мошенникам усыпить бдительность жертвы и убедить её установить программное обеспечение с вредоносным кодом, считая, что это требуется для удачного трудоустройства.


  • 22 января 2021 г.
  • /
  • 1874

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее