Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Как повлияют беспорядки в США на курс доллара?

Как повлияют беспорядки в США на курс доллара?

По мнению экспертного сообщества, для существенного влияния это слишком локальный и маловесный фактор. Правительство страны может жёстко прекратить беспорядки одним днём, но предпочло выдать полиции приказ на минимальное вмешательство, позволяя людям выплеснуть накопившееся возмущение. А это демонстрация силы и уверенности властей.

Напомним, что уличные беспорядки начались в Миннеаполисе и затронули ряд соседних штатов после того, как 25 мая от рук полицейских погиб 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Белокожие полицейские задержали его по подозрению в сбыте фальшивых купюр в магазине. Но при фиксации передавили шею Флойда, что привело к его гибели от удушья.

Акции протеста затронули уже порядка 150 городов в более чем 20 штатах, вылившись в поджоги полицейских машин, погромы и массовые грабежи магазинов. Однако с 25 мая и до сих пор эта ситуация на курсе доллара не отразилась.

По мнению экспертного сообщества, влияние протестных выступлений на валютные рынки минимально. При продолжении мягкого сценария урегулирования, с минимизацией силового вмешательства, беспорядки будут постепенно локализованы и прекратятся в течение недели. После чего бизнес-сообщество подсчитает ущерб, а правительство и страховые компании обсудят механизмы и детали компенсации.

Инвесторы и эксперты отрасли считают ситуацию с уличными беспорядками контролируемой и не способной привести к серьёзным рискам. Они полагают более важным действия Федеральной резервной системы США, а также очередной виток развития непростых отношений Пекина и Вашингтона.


  • 1 июня 2020 г.
  • /
  • 123

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее