Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Рынки с оптимизмом ждут прохождения пика коронавируса

Рынки с оптимизмом ждут прохождения пика коронавируса

Эпидемия приближается к верхней точке в американском штате Нью-Йорк и в Великобритании.

Штат США сообщил о рекордном к этому дню числу умерших от нового коронавируса. Между тем, в Испании число заражённых и жертв болезни достигло пика за 4 дня, в Италии — за 3 суток.

Тохру Сасаки, эксперт в исследовании рынка корпорации JPMorgan прокомментировал, что это, безусловно, негативные новости. Однако экспертные прогнозы о том, что пик заболеваемости будет достигнут и пройден в ближайшие дни, вызывает на рынках оптимистичные ожидания. В результате чего они не фиксируются на негативной статистике.

В ожидании, что зенит пандемии скоро останется позади, инвесторы всех уровней ослабили давление на доллар США. В результате его индекс, показывающий движение USD относительно корзины прочих валют, уменьшился на 0,02, дойдя до отметки 100,145.

В четверг в США опубликуют данные по безработице, но Тохру Сасаки считает, что бурной негативной реакции они в любом случае не вызовут. По мнению эксперта, участники рынков прекрасно осведомлены о сильнейших экономических потрясениях, и рост числа безработных будет воспринят как естественный. Зато если цифры в официальной статистике окажутся меньше ожидаемых, с вероятностью снова будет обнаружен повод для оптимизма. Ожидание, что всё худшее уже случилось и пик достигнут, способно вызвать более сильный отклик рынков, чем любые типично-негативные данные.

Валютная пара AUD/USD поднялась на 0,15 %, NZD/USD подросла на 0,21 %. Доллар США в паре с йеной достиг отметки 108,94, поднявшись на 0,12 %. В паре с юанем американская валюта продемонстрировала подъём на 0,08 %, дойдя до уровня 7,0675.


  • 9 апреля 2020 г.
  • /
  • 343

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее