Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Старт периода уплаты налогов вызвал рост рубля

Старт периода уплаты налогов вызвал рост рубля

В преддверии начала налогового периода утром вторника рубль показывает незначительный рост. Лучше всего рубль ведет себя в паре с евро, вторя актуальной динамике пары EUR/USD. 

Также на укрепление рубля повлиял Минфин, который анонсировал параметры аукционов ОФЗ. Они и так разогреты за счет выросшего спроса на рублевый госдолг, который ЦБР не считает критически опасным. По всей видимости, если зарубежные инвесторы проявят интерес к госбумагам уже через неделю, то рубль продолжит рост.

Рубль стал котироваться в ЕМ-сегменте как валюта с высоким доходом после того, как ФРС и ЕЦБ выразил намерения ослабить ДКП, а также приобрести облигации. Банк России намекает, что готов снизить ставку, а это скорее укрепляет рынок ОФЗ, что в свою очередь положительно отражается и на курсе рубля.

Утром 15 октября доходность госбумаг демонстрирует неочевидную динамику. Неоднозначность отношений Америки и КНР, обусловленная недостатком подробностей об их текущих торговых переговорах, негативно воздействуют на рубль. Также плохо сказываются риски, связанные с выходом Британии из Европейского Союза. Положительную динамику рубля может окончательно свести на нет ситуация с нефтью, цена которой сейчас снизилась еще на 0,6% и находится на отметке 59$.


  • 15 октября 2019 г.
  • /
  • 312

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее