Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Трамп поставил себе новую цель в борьбе с Европой

Трамп поставил себе новую цель в борьбе с Европой

Следующий шаг в противостоянии между США и Европой - увеличение тарифов на европейские бренды в том числе на вина, шампанское, сумки и мужские костюмы. Данное действие будет подкреплено законом.

Всемирная торговая организация (ВТО) в эту пятницу дала возможность США ввести пошлины на ряд европейских товаров в связи с преференциями Евросоюза для Airbus. И уже после того, как ВТО опубликует отчет, США будет иметь возможность вводить пошлины на импорт объемом от пяти до семи миллиардов долларов в год. Не смотря на это, Дональд Трамп грозился вводить пошлины на 11 миллиардов. В таком случае размеры новых тарифов могут достигнуть 100%. 

Всего у Трампа есть несколько целей для введения пошлин. Главными являются авиаконструкции и люксовые товары. Всего на американский рынок приходится четверть всех продаж европейских компаний люксового сегмента. Таким образом, производители могут существенно пострадать, что так же негативно скажется и на покупателях. 

Аналитики намекают, что назревающая торговая война может обойтись Вашингтону слишком дорого. 


  • 16 сентября 2019 г.
  • /
  • 309

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее