Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В США сообщили о сохранении пошлин на товары из КНР до второго этапа переговоров

В США сообщили о сохранении пошлин на товары из КНР до второго этапа переговоров

Важное заявление о сохранении действующего размера сборов с экспортной китайской продукции 14 января сделал американский министр финансов Стивен Мнучин. Это означает, что торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином очень далёк от завершения. Ключевую проблему не решили, а только законсервировали на период переговоров.

В ближайшее время состоится церемония официального подписания соглашения по первому этапу сделки сторон. Эксперты прогнозируют, что следующая ступень обсуждения условий сделки будет не менее долгой и сложной.

Валютные рынки отреагировали на новости демонстрацией настороженности. Японская иена незначительно укрепилась по отношению к доллару США. Стоимость этой валютной пары уменьшилась на 0,1 % и остановилась на отметке 109,91. USD в паре с евро подешевели на аналогичный процент, их суммарная стоимость на торгах в среду составила 1,1120 $.

На курс евро в ближайшее время может повлиять предварительное чтение по ВВП Германии за минувший год.

Стоимость фунта превысила 1,30 $ после выступления британского премьера Бориса Джонсона. Во вторник он заявил, что высоко оценивает шансы Великобритании заключить в 2020-м году всестороннюю торговую сделку с Евросоюзом.

Ещё одна важная новость из UK — сообщения руководства Банка Англии о возможности снижения в ближайшем будущем процентной ставки. Финансовые меры смягчения и улучшение перспективы выхода из ЕС с заключённой сделкой оказали позитивное влияние на стоимость пары фунт/доллар США. По мнению экспертов, она может надолго задержаться в торговом диапазоне 1.29-1.35.


  • 15 января 2020 г.
  • /
  • 7058

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее