Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Япония готовится к введению чрезвычайного положения

Япония готовится к введению чрезвычайного положения

Ожидается, что премьер-министр Синдзо Абэ официально объявит режим ЧС уже ко вторнику.

По итогам выходных Страна восходящего солнца сообщила о всплеске заболеваемости коронавирусом. По подсчетам ВОЗ, на 5 апреля здесь зафиксирован 3271 больной COVID-19.

По статистике Университета Джона Хопкинса, государство до сих пор числится в слабо пострадавших от пандемии. Карантинные меры в основном затрагивают крупнейшие города: Токио и Осаку.

Тем временем статистика по коронавирусу ухудшается, а давление на правительство возрастает. В столице Японии число заболевших достигло 1 000, хотя ситуация далеко не столь катастрофична, как в Китае, США и Европе с многотысячной статистикой смертей.

Ведущий эксперт по валютным стратегиям Масафуми Ямамото дал пессимистичную оценку. По его мнению, пик заболеваемости в стране не будет достигнут в течение апреля. Поэтому рынки отразят ожидание: Япония — следующая в очереди за катастрофическим положением в экономике.

На фоне ожидания введения чрезвычайного положения курс йены снизился. В понедельник курс пары USD/JPY вырос на 0,7 %, достигнув отметки 109,17. Курс японской валюты относительно корзины из 6 других сдерживает индекс USD. Долларовый показатель за последние дни практически не изменился, сохраняясь на отметке 100,685.

Примечательно, что доллар США продолжает рост, несмотря на сложную ситуацию с эпидемией в США. Сильнее всех на валютном рынке пострадали мексиканский песо и рупии Индонезии. Многие развивающиеся рынки отчаянно нуждаются в USD для срочного погашения собственных долгов, скупая американскую валюту и тем самым поддерживая стабильность её курса.


  • 6 апреля 2020 г.
  • /
  • 330

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее