Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Юань достиг максимальной за 5 месяцев отметки

Юань достиг максимальной за 5 месяцев отметки

На пятничных торгах в Азии китайская валюта достигла пятимесячного пика, в то время как американский доллар откатился к своим максимальным показателям за прошлую неделю.

Причин у оптимистических настроений на валютных и фондовых рынках в последние недели несколько.

Во-первых, США и Китай после долгих и трудных переговоров всё-таки смогли найти компромисс и прекратить торговую войну, затянувшуюся на целых 17 месяцев. Участники рынков выражали опасения, что до подписания соглашения ещё возможна эскалация конфликта из-за выбора конкретных формулировок. Однако теперь эти опасения развеяны: президент США Трамп 26 декабря заявил, что подписание соглашения состоится в ближайшее время. Документ готов, его текст устраивает обе стороны. Дату церемонии назначат после согласования графиков двух глав государств. На этом первый этап сделки будет завершён.

Во-вторых, позитивный настрой поддержал Народный банк Китая. Аналог Центробанка из Поднебесной назначил базовый курс юаня 6,9879. 26 декабря он повысил ставку до уровня 6,980 — этот показатель стал самым высоким за последние 5 месяцев.

Индекс USD показал небольшое снижение на 0,03% и достиг отметки в 97,50. Именно доллар отвечает за снижение курса валютной пары с иеной, которая подешевела на 0,16 % и торговалась в четверг по 109,45.

Цена пары американский доллар / английский фунт просела на 0,03 %, достигнув уровня 1,2988. Здесь «главный виноватый» в снижении уже фунт — он дешевеет, пока Великобритания продвигается к Brexit на фоне неопределённости по деталям расставания с Евросоюзом: заключат ли стороны торговое соглашение, каким оно станет и будет ли вообще.


  • 27 декабря 2019 г.
  • /
  • 509

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее