Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Юань подешевел после сообщений о новом вирусе

Юань подешевел после сообщений о новом вирусе

Власти Китайской Народной республики подтвердили, что свежевыявленная форма вирусного заболевания, похожего на пневмонию, способна передаваться напрямую от одного человека другому.

Это тревожное известие во вторник повлияло на курс юаня на азиатских торгах. Национальная комиссия по здравоохранению КНР подтвердила болезнь у двух жителей провинции Гуандун. В обоих случаях заражение случилось через контакт человека с человеком.

Заболевание также задокументировано ещё минимум у 15 медицинских работников — такие данные приведены в отчёте муниципальной медкомиссии Ухани. Состояние одного из заражённых обозначено как критическое.

На фоне опасений, связанных с новым вирусом, акции Китая просели на 1 %, курс юаня также снизился. Вспышку заболевания зафиксировали перед новогодними каникулами в КНР. На них приходится пик путешествий граждан Китая — а это значит, что некоторые из них в процессе перемещений могли распространить вирус.

Юань в паре с долларом США вырос на 0,4 %, валютная пара достигла отметки 6,8931.

Ситуация с иеной оптимистичнее. Банк Японии улучшил прогнозы по уровню инфляции и по экономическому росту. А также подкрепил ожидания делом, сохранив текущий уровень ключевой ставки. Иена в валютной паре с USD снизилась на 0,2 % и дошла до 109,96.

На тех же азиатских торгах во вторник зафиксировано снижение пары из американского и австралийского доллара на 0,1 % до уровня 0,6862.

Индекс самого $ при этом практически не изменился и продолжает равняться 97,335.


  • 21 января 2020 г.
  • /
  • 114

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее