Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Темпы роста промпроизводства в России сократились вдвое

Темпы роста промпроизводства в России сократились вдвое

Росстат отметил уменьшение темпов роста промышленного производства в России. По итогам исследования, оказалось, что темп роста опустился с 4,1% до 1,2. Аналитики прогнозировали рост на 2,3%. Тем самым, нынешние данные оказались ниже ожидаемых в два раза.


Из-за отсутствия благоприятного календарного фактора, темпы роста значительно упали в первом квартале на 0,7 процентов, в сравнении с первым кварталом прошлого года.


Министерство экономического развития сообщает о том, что главную роль в снижении темпов роста сыграло замедление роста выпуска полезных ископаемых. Который, с рекордных 7,2% опустился до 4,7. Это произошло из-за событий, связанных с уменьшением производства нефти.


Обрабатывающие производства также показали не очень хорошие результаты, продемонстрировав слабый рост в 0,3% в годовом выражении.


Аналитики ожидают, что рост производства в феврале значительно скорректирует годовой прогноз. Так же, министерство настаивает, что динамика промпроизводства этого года лучше, чем ожидали. Это может послужить веским поводом для повышения ВВП. Некоторые аналитики прогнозируют рост промышленного производства в 2019 году на 2,3%.


Минэк придерживается мнения, что к концу 2019 года можно ожидать улучшения темпов роста. Прогнозируют так же и повышение экономического роста. 2018 год показал темпы прироста, которые значительно превышали значения прошлых лет. В 2018 решающую роль в движение показателя сыграла добывающая промышленность.

Однако в 2019 году эту динамику сдерживают обязательства по снижению объемов добываемой нефти.


  • 15 апреля 2019
  • /
  • 2810

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее