Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Visa и Plaid заключили одну из масштабнейших сделок в финтехе

Visa и Plaid заключили одну из масштабнейших сделок в финтехе

Visa покупает Plaid за 4,9 миллиардов долларов наличными и 400 миллионов долларов акциями. Plaid — финтех-стартап, который соединяет банковский счет клиента с приложениями типа Venmo и Cash App от Square. Авторы Plaid — Зак Перрет и Уильям Хоки. Сделка состоится благодаря организаторам: двум банкирам из Goldman Sachs. 

Создатели Plaid 32-летний Зак Перрет и 30-летний Уильям Хоки познакомились во время работы в консалтинговой компании Bain. В 2012 году они начали работу над Plaid и запустили приложение, которое дает возможность подключаться к банковским счетам клиентов намного проще и быстрее, в Нью-Йорке. До его появление компании вынуждены были вносить мизерные суммы на банковский счет пользователей, после чего просить их проверять в личном кабинете успешно ли проведена операция. Нередко верификация затягивалась на несколько дней. Слишком сложная схема отталкивала желающих пользоваться приложением еще на этапе регистрации. 

С Plaid верификация занимает пару секунд. Достаточно зайти в Plaid, ввести логин и пароль своего банка. Приложение само находит и подтягивает данные о банковском счете клиента. Перед передачей в приложение информация упаковывается для защиты и комфортного использования. 

Со слов сооснователя компании Уильяма Хоки стало известно, что прежде чем получить 3 миллиона долларов финансирования от Spark Capita создатели Plaid услышали минимум полсотни отказов. Впервые финтех-стартап был профинансирован в первом полугодии 2013 года. В 2015 году Перрет и Хоки заняли свои места в рейтинге Forbes «30 до 30» и привлекли в свое детище 310 миллионов долларов от банка Goldman Sachs, а также нескольких венчурных фондов. 


  • 28 января 2020 г.
  • /
  • 367

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее