Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Желание Трампа подчинить ФРС может обернуться катастрофой

Желание Трампа подчинить ФРС может обернуться катастрофой

Дональд Трамп за время своего правления высказывает лишь негативные комментарии в сторону ФРС. Последним его решением стало - подчинить регулятор себе. Это он собирается реализовать с помощью постановления на руководящие должность как можно больше своих людей. Самыми обсуждаемыми кандидатурами свои Стивен Мур и Херман Кейн. Стоит заметить, что эти персоны не имеют отношения к финансовому сектору.

Стивен Мур, до выбора Трампа в президенты, выступал против проводимой ФРС либеральной кредитно-денежноы политики. Однако после выборов, резко поменял свои взгляды и стал выступать за снижение ставок. Второй кандидат - бывший руководитель сети пиццерий Герман Кейн, который отстранился от выборов в 2011 году из-за обвинений в сексуальных домогательства.  Оба кандидата выступают за возврат ФРС к золотому стандарту. Однако их мнения не разделяет большинство, а также оно противоречит стремлению Трампа смягчить монетарную политику.

Такое положение дел ставит под угрозу самостоятельность ФРС и сделает его политически ангажированным органом, который будет действовать согласно указаниям президента. Что, в свою очередь, станет катастрофой для всего финансового мира.

Что касается текущей денежно-кредитной политики, бывший председатель Федрезерва Джанет Йеллен, считает правильным паузу в повышении ставок, так как экономика по всему мира начала замедляться, однако, она не видит причин для снижения ставок.

Стоит отметить недавнее заявление 72-х летноего Ларри Кадлоу, который сообщил, что при его жизни повышения ставок больше не произойдет. Многие пользователи социальных сетей уже успели иронично прокомментировать это заявление.

Чего-то нового, на сегодняшний день, окружение Трампа не говорит. Все настаивают на необходимости снижения ставок. Никого не волнует то, что произошло с экономикой Японии, которая в свое время совершила ту же ошибку. Не беспокоит их и пример еврозоны, где от понижения ставок нет никакого эффекта.



  • 12 апреля 2019
  • /
  • 3668

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее