Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Акции Tesla подорожали на 20 %

Акции Tesla подорожали на 20 %

Такой взлёт увеличил капитал Илона Маска ещё на 4,7 миллиарда долларов. Основной причиной роста стала прибыль, которую получило совместное с «Панасоник» предприятие по выпуску аккумуляторов.

По итогам торгов в среду стоимость каждой акции «Теслы» составляет 780 $ — это новый рекорд с 2013 года. Илон Маск владеет 20 % компании, в рейтинге богатейших людей мира он занимает 22 строчку.

Нынешняя волна роста берёт начало с мая 2019-го, от отметки в 185 $ за акцию. В конце года темпы роста выросли, и в январе 2020-го компания тянула уже на 100 миллиардов.

Выпуск аккумуляторов для электромобилей на площадке Gigafactory поначалу был убыточным из-за проблем при наладке производства. Однако, по мнению аналитиков, решение было стратегически верным для Tesla. Ведь аккумуляторы представляют собой незаменимый и самый дорогой компонент электрокаров — поэтому потенциал их производства очень высок, а конкуренция пока остаётся низкой.

Интерес к совместным разработкам аккумуляторов «Теслы» и Panasonic выразила Toyota. Автоконцерн заявил о намерении занять нишу на перспективном рынке электромобилей.

Ещё один фактор успеха Tesla — новые экологические стандарты, которые автопроизводители должны соблюдать в Евросоюзе с начала 2020 года. Теперь машинам разрешается выделять в атмосферу до 95 гр углекислоты. Нерасторопные автозаводы рискуют получить серьёзные штрафы за нарушения.

Тем временем «Тесла» по капитализации уже обогнала «Фольксваген», General Motors и «Форд» — несмотря на то, что эти гиганты выпускают существенно больше машин.

Финансовый успех компании Илона Маска не подкосил даже коронавирус. Несмотря на то, что новую заводскую площадку запустили в Китае, на результатах деятельности связанные с эпидемией опасения не отразились.


  • 5 февраля 2020 г.
  • /
  • 226

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее