Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Акции Tesla за год выросли почти на 27 %

Акции Tesla за год выросли почти на 27 %

По итогам торгов в понедельник бумаги компании установили рекорд — 422,01 $. К закрытию цена снизилась до 419,22 USD, что обеспечило трёхпроцентный рост за один день.

Таким образом, рыночная капитализация корпорации перешагнула барьер в 75 миллиардов долларов.

Примечательно, что Илон Маск принципиально сохраняет «Тесле» статус публичной компании, несмотря на поступающие заманчивые предложения. В своём Твиттере ещё в августе 2018 года он писал, что частный покупатель предлагает выкупить акции по 420 $ за штуку. Полтора года назад эта цена была ощутимо выше рыночной. Неоднократные щедрые предложения по выкупу всей корпорации делал Фонд суверенного благосостояния Саудовской Аравии.

Путь инновационной корпорации в 2019-м не назовёшь гладким. На начало года её убытки достигли 700 миллионов долларов. Компания также пережила судебные тяжбы, громкие увольнения, операционные и организационные сложности и рекордно низкие показатели. Только третий квартал показал неожиданную даже для аналитиков прибыль, а конец года и вовсе вышел блистательным. Тем не менее, по итогам 2019 года аналитики ожидают убытков для «Теслы», хоть и не таких катастрофических как на начало года.

Экспертам очевидно, что корпорация справилась с временными трудностями, доказав свою устойчивость, работоспособность и подтвердив неугасающий интерес со стороны инвесторов. И это несмотря на растущую конкуренцию на мировом рынке электромобилей.

Tesla объявила о ближайших планах по запуску нового транспорта. Уже в 2020-м обещают начать выпуск Tesla Model Y. В дальнейших планах на 100 % электрический квадроцикл и вызвавший жаркие споры Cybertruck. Компания открыла фабрику в Китае и подтвердила намерения построить завод в Германии.


  • 25 декабря 2019 г.
  • /
  • 297

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее