Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Disney прекращает зарплатные выплаты половине работников

Disney прекращает зарплатные выплаты половине работников

Экономия на оплате труда 100 тысяч сотрудников поможет компании ежемесячно экономить по 500 миллионов долларов в кризисный период.

Диснейленды и тематические отели из-за эпидемии коронавируса в США и Европе не работают уже почти полтора месяца. Стоимость акций уже упала на 25 %.

По подсчётам Financial Times, Disney активно привлекал заёмные средства и мог себе позволить менее радикальные меры по экономии зарплатного фонда. Однако очевидно, что империя готовится к затяжной остановке работы. В то время как её работникам предлагается обращаться за социальными выплатами. Компания оставила за собой обязанности по оплате полной медицинской страховки для сотрудников, отправленных в отпуск без содержания.

Поскольку подразделения Disney представлены в разных странах, конкретные меры правительственной поддержки также будут существенно различаться. Так, в американском городе Орландо, где проживает свыше 70 тысяч работников империи, каждому из них власти предлагают по 275 долларов в неделю — в масштабах страны это одно из самых низких пособий. Во Франции правительство намерено выплачивать работникам закрытого парижского Диснейленда до 84 % от прежних окладов — здесь велика роль профсоюзов и с правами трудящихся дела обстоят лучше.

Руководство «Дисней» в сложный период отказалось от зарплат, но не от стимулирующих выплат для топ-менеджмента, которые составляют львиную долю их дохода. К примеру, недавно занявший пост гендиректора Боб Чапек, несмотря на кризис, может получить ежегодный бонус в 300 % от своей зарплаты, и это не считая различных поощрительных премий.


  • 20 апреля 2020 г.
  • /
  • 220

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее