Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Фондовый рынок США продемонстрировал рекордный обвал из-за вспышки коронавируса в Европе

Фондовый рынок США продемонстрировал рекордный обвал из-за вспышки коронавируса в Европе

Новости о 220 заболевших и 6 умерших от новой болезни в Италии сначала повлияли на азиатские торговые площадки, а следом за ними подкосили американские. Индекс Южной Кореи снизился на 3,9 %. А рынок акций в США открылся на самой низкой за последнее полугодие отметке.

Индекс S&P 500 продемонстрировал самое высокое с августа 2019-го года снижение — сразу на 3,1 %. Показатель Доу Джонса утратил сразу 1 тысячу пунктов, упав на 3,4 %.

Доход с гособлигаций США 10-летнего срока оказался на самой низкой отметке с 2016-го.

Цены на нефть просели сразу на 4,2 %, на марку Brent — на 2,5 доллара за баррель. Золото традиционно подорожало, как в любой период кризисных проявлений, поднявшись за минувшие сутки на 3,5 %.

Европейские индексы также установили рекорд падения за период с 2016-го. Индекс Stoxx Europe 600 Index упал на 4,2 %

По оценкам экспертов, распространение коронавируса обеспечивает фактор неопределённости и макро риски — самые высокие за последний период. В то время как рынки плохо переносят неопределённость и затяжные риски, реагируя обвалами.

Только за минувшие сутки, 24 февраля, самые богатые люди мира в результате снижения индексов на фондовых рынках стали беднее почти на 140 миллионов долларов. По подсчётам Bloomberg, самые серьёзные потери понесли глава «Амазона» Джефф Безос и владелец люксовой группы товаров «Луи Виттон» Бернар Арно. Состояние обоих похудело на 4,8 миллиарда $. Это самое большое уменьшение их доходов с октября 2016-го.

Собственник сети магазинов Zara Амансио Ортега потерял порядка 4 млрд $, глава «Фэйсбука» Марк Цукерберг — 3,48 млрд.


  • 25 февраля 2020 г.
  • /
  • 3366

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее