Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Компания Tesla хочет выпустить дополнительные акции на 2 миллиарда долларов

Компания Tesla хочет выпустить дополнительные акции на 2 миллиарда долларов

При этом её глава Илон Маск заявил о личной готовности приобрести пакет ценных бумаг из этой допэмиссии стоимостью в 10 млн $.

Поначалу рынок отреагировал на заявление главы компании без энтузиазма. Маску припомнили январское заявление о том, что выпуск электромобилей налажен, преодолел болезни роста и в привлечении дополнительных инвестиций «Тесла» более не нуждается.

При этом по состоянию на конец прошлого года долг корпорации равнялся 11,9 млрд $. И господин Маск на вопрос Reuters о возможности дополнительной эмиссии акций отвечал, что это бессмысленно и, вероятно, даже вредно, поскольку отвлечёт от скорейшего погашения долгов.

На столь очевидное противоречие в заявлениях, между которыми прошёл всего один месяц, рынок отреагировал падением курса акций Tesla на целых 7 %. Однако к концу этого же дня курс вернулся к прежней отметке.

Компания планировала строительство третьего завода в Германии (первый запущен в США, второй — в Китае). Однако девропейский проект оказался под угрозой из-за протестов экологических активистов: они возражают против вырубки деревьев для производственной площадки под Берлином, поблизости от заповедника.

Эту негативную новость для участников рынка успешно перекрыло известие о переговорах «Теслы» с производителем аккумуляторов без содержания кобальта Contemporary Amperex Technology. Их установка на Tesla Model 3 позволит снизить затраты на батарею более чем на 10 % без потери качества. В настоящее время аккумуляторы являются самой дорогой деталью электромобилей. При этом от собственных батарей на сплаве кобальта, алюминия и никеля «Тесла» отказываться не собирается.


  • 18 февраля 2020 г.
  • /
  • 2612

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее