Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Nike показал квартальную выручку выше прогнозной

Nike показал квартальную выручку выше прогнозной

В компании отметили восстановление спроса на её товары в Китайской Народной Республике, серьёзно пострадавшей из-за эпидемии Covid-19. Львиную часть выручки в КНР принесли онлайн-продажи: их объём вырос на 30 % по сравнению с периодом до распространения заболевания.

У Nike, как и у абсолютного большинства компаний в Китае, продажи снизились до критического уровня в феврале, когда из-за заградительно-карантинных мер закрылись многие оффлайновые магазины. При этом крупнейший мировой производитель товаров для спорта сохранил торговлю в Интернете.

Как сообщил исполнительный директор «Найк» Джон Донахью, в настоящее время компания усиленно восстанавливает оффлайн-торговлю. На территории Китая открылись уже порядка 80 % из 7 000 имеющихся стационарных магазинов.

Компания обнародовала успешные финансовые результаты за 3 месяца работы: с декабря по конец февраля. Стоит отметить, что эта статистика не отражает закрытия магазинов за пределами КНР, Южной Корее и Японии из-за распространения по планете коронавируса, поскольку волна закрытия торговых точек по карантинным соображениям началась только с середины марта.

В 3-ем финансовом квартале выручка «Найк» подросла на 5 % и достигла отметки в 10,1 миллиарда долларов. За аналогичный период годом ранее, благополучный и не омрачённый эпидемией, спортивный гигант набрал 9,6 млрд $. На этот раз аналитики в самых оптимистичных прогнозах не ожидали цифры выше, чем 9,8 млрд.

Рост интернет-продаж — массовая тенденция. В мировых масштабах выручка компании от онлайн-торговли за год увеличилась на 36 %.

В Северной Америке «Найк» продал товаров на 3,98 миллиарда долларов, что на 4 % больше, чем в предыдущем отчётном периоде. На территории Европы, Африки и ближневосточных стран выручка увеличилась на 11 %, достигнув 2,71 млрд USD. В Азиатско-Тихооокеанском секторе и Южной Америке зафиксированы продажи на общую сумму 1,4 млрд при росте на 8 %.

При этом чистая прибыль «Найк» составила 847 миллионов $, что на 23 % ниже показателей за аналогичный период годом ранее. Прибыль на одну акцию снизилась на 22 %, опустившись до отметки 0,53 $ с прошлогодней 0,68.

Несмотря на показатели прибыли и менее оптимистичные ожидания по следующему кварталу, акции «Найк» на допторгах в вторник поднялись на 9,9 %. При том, что с начала 2020-го капитализация этих ценных бумаг просела на 28,6 %.


  • 25 марта 2020 г.
  • /
  • 33

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее