Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мосбиржа начала торговать акциями Apple и других топовых компаний мира

Мосбиржа начала торговать акциями Apple и других топовых компаний мира

До конца 2020 года на площадке станет доступной работа с ещё тридцатью компаниями, включёнными в S&P 500. При этом все расчёты, традиционно для Московской биржи, будут вестись в рублях.

Месяцем ранее российская площадка запустила первую очередь торговли акциями 19 иностранных компаний, в число которых вошли Facebook, Twitter, «Боинг», «Амазон», Visa, MasterСard.

Напомним, что ранее в России приобрести акции зарубежных компаний можно было исключительно на Санкт-Петербургской бирже. На северной площадке предлагались ценные бумаги 1,4 тысяч различных структур: от европейских компаний до «Теслы».

Иностранные акции на Московской бирже можно будет приобрести через Сбербанк. Это весомое новшество: совсем недавно он не допускал розничных инвесторов к обращению зарубежных ценных бумаг. Примечательно, что на Санкт-Петербургской бирже зелёный банк не работает.

К торговле зарубежными акциями также изъявили желание подключиться «Аллор» и брокер «Открытие». Аналогичные планы, но с более дальними сроками реализации, озвучили «Тинькофф» и «Фридом финанс».

Эксперты ожидают, что повышение доступности данного вида активов в легальном финансовом поле деятельности простимулирует интерес к нему среди российских инвесторов. Рост этого интереса отмечался и до нововведений. Так, в 1ом полугодии 2020-го объём зарубежных акций в инвестпортфелях частных лиц увеличился с 3,5 до 8,2 %, достигнув суммарного объёма в 254 миллиарда рублей.


  • 17 сентября 2020 г.
  • /
  • 812

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее