Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

О чём Уоррен Баффет рассказал на собрании акционеров

О чём Уоррен Баффет рассказал на собрании акционеров

Американский миллиардер и один из крупнейших инвесторов мира впервые в истории провёл совещание акционеров компании Berkshire Hathaway, которую он возглавляет, в онлайновом формате.

Потери корпорации в 1ом квартале 2020-го оцениваются в 49,7 миллиарда долларов. Главная причина проблем — коронавирус.

Баффет публично признал, что вложения в крупнейшие авиакомпании было ошибкой, которая повлекла за собой убытки. Ограничительные меры сильно подкосили эту отрасль. Миллиардер выразил надежду, что ситуация постепенно восстановится. Однако в апреле Berkshire Hathaway распродала все свои акции четвёрки крупнейших авиаперевозчиков США.

Несмотря на обвалы фондовых рынков и очень привлекательные цены на множество акций, Уоррен Баффет упорно воздерживается от крупных приобретений. В результате финансовый резерв его корпорации достиг рекордного объёма в 137 миллиардов USD. Он заявил о готовности к масштабным вложениям, однако отметил, что пока не встретил по-настоящему привлекательного для него предложения.

Четвёртый в списке самых состоятельных людей мира человек также озвучил две рекомендации обычным инвесторам.

Во-первых, он посоветовал вкладывать с долгосрочной перспективой через индексные фонды, назвав самым привлекательным S&P 500. Он подчеркнул, что верит в постепенное восстановление экономики США и считает, что «ставки на Америку» всегда выигрывают на долгих дистанциях.

Во-вторых, он предостерёг от любого инвестирования на заёмные средства: даже если предложения на рынке и кредитные условия будут казаться очень привлекательными, риск попасть в финансовую ловушку слишком высок. Поскольку рынки могут себя вести совершенно непредсказуемо.


  • 4 мая 2020 г.
  • /
  • 73

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее