Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Олега Тинькова могут посадить в США на 6 лет

Олега Тинькова могут посадить в США на 6 лет

Министерство юстиций Соединенных Штатов обвиняет российского предпринимателя в укрытии доходов в размере одного миллиарда долларов. Согласно данным департамента, материнская компания Тинькофф банка TCS Group, главой которой является Олег Юрьевич, в две тысячи третьем году провела первичное публичное размещение акций, в следствие чего доля Тинькова в компании составила 1 миллиард долларов. Уже через несколько дней предприниматель отказался от статуса гражданина США. Все бы ничего, если бы Тиньков заплатил налог на доход, который бы он получил, продай он свои активы. Однако сначала глава TCS Group подал налоговую декларацию, которая не отвечала актуальной действительности, поскольку в ней он отчитался о прибыли в размере всего двухсот шести тысяч долларов. А при подаче дополнительной декларации при отказе от гражданства Соединенных Штатов указал, что все его сбережения составляют триста тысяч долларов.

Максимальный срок по каждому пункту составляет три года, в сумме выходит шесть лишения свободы. Кроме этого, наказание подразумевает уплату общего штрафа в размере пятисот тысяч долларов. Несмотря на серьезность нарушений, ведомство сообщает, что в случае возвращения имущества, приобретенного с нарушениями законодательства США, Тинькова могут освободить, оставим под присмотром органов правопорядка.

IRS возбудила уголовное дело против Тинькова еще в феврале. Тогда же TCS Group сама сделала об этом публичное заявление на бирже в Лондоне. Однако группа заявляет, что Тиньков проходит по делу как независимое лицо, поэтому на компаниях, которые входят в группу, ситуация никакого воздействия не оказывает. Налоговая служба США уже выдала ордер на арест Олега Юрьевича. Чтобы остаться на свободе, бизнесмену пришлось внести крупный залог. В данный момент предприниматель находится под домашним арестом. Ему нельзя покидать свою квартиру в Лондоне с 7 вечера до 7 утра, также Тинькову пришлось отдать свои паспорта, в частности, российский и кипрский. Вопрос об экстрадиции Тинькова властям США будет рассматриваться до конца месяца.


  • 6 марта 2020 г.
  • /
  • 390

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее