Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Рынки отреагировали на неудачу Дональда Трампа

Рынки отреагировали на неудачу Дональда Трампа

В понедельник президент США пообещал представить комплекс конкретных политических и экономических мер поддержки, но документ до сих пор не готов. Фондовые рынки США отреагировали на демонстрацию неуспеха президента снижением. 

Вместо обнародования конкретных шагов Трамп смог только сообщить журналистам, что уровень внутреннего потребления в США имеет шансы уравновесить влияние коронавируса на экономические показатели страны.

Между тем, число заболевших в USA уже превысило 1 тысячу человек. По подсчётам университета Джона Хопкинса, в стране зафиксировано 28 летальных исходов и 8 — полного выздоровления. Это единственная сводная статистика по США: единые общегосударственные отчёты на основании данных сети центров по контролю и профилактике заболеваний ещё не обнародованы. 

В результате американские финансовые рынки встретили открытие торгов падением. Фьючерсы по Доу Джонсу снизились на 1,8 % или на 440 пунктов. Фьючерсный контракт S&P 500 просел на два процента, Nasdaq 100 — на 1,9 %. 

Глава Минфина США Стивен Мнучин и Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей, инициировали переговоры о совместной разработке пакета стимулирующих экономических мер двумя противоборствующими партиями. Возглавляющий Сенат США Митч МакКоннелл подтвердил, что республиканцы вероятнее всего поддержат все предложенные ими меры по поддержке экономики страны. 

Казначейство США рассматривает вариант удлинить традиционные сроки сдачи налоговых деклараций, сдвинув финальную дату на 15 апреля. Таким образом правительство рассчитывает помочь в преодолении временного дефицита наличности всем, кто с ним столкнулся: от бизнесменов разного уровня до частных домохозяйств.


  • 11 марта 2020 г.
  • /
  • 361

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее