Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В Airbnb вложат миллиард долларов

В Airbnb вложат миллиард долларов

Сервис для краткосрочной аренды жилья по всему миру получит поддержку в размере 1 млрд $ от двух частных инвестиционных компаний.

Поддержку онлайн-площадке пообещали компании Sixth Street Partners и Silver Lake, не испугавшиеся вложений в индустрию туризма и путешествий, которая переживает глубокий спад из-за пандемии коронавируса.

В результате новых инвестиций финансовые резервы Airbnb достигнут объёма в 4 миллиарда USD. Компания заявила, что направит средства на привлечение к сотрудничеству новых домовладельцев и поддержку уже действующих.

Источники в сервисе для бронирования жилья сообщили, что несмотря на временные сложности, руководство компании могло себе позволить выбирать инвесторов: с соответствующими предложениями к нему обратилось порядка 20 разных компаний.

По экспертным оценкам, Airbnb — счастливый обладатель жизнеспособной и устойчивой бизнес-модели. Он отлично подходит для тех, кто желает диверсифицировать активы. И вложения, сделанные в сложный для сервиса период окупятся, когда индустрия начнёт неизбежное восстановление. Эгон Дурбан, управляющий партнёр Silver Lake, прокомментировал сделку именно в таком ключе. А вот её финансовые условия и детали не разглашаются.

По состоянию на начало марта 2020 года, Airbnb уменьшила внутреннюю оценку компании на 16 %, выставив её на отметке в 26 млрд долларов. Акции её ближайших конкурентов Marriott International Inc с начала года упали на 53 %, ценные бумаги Booking стали дешевле на 53 %.

Airbnb первой в отрасли заявила о конкретных мерах поддержки своих партнёров-домовладельцев, сдававших жильё на её платформе и лишившихся дохода из-за коронавируса. На выплаты им компания намерена направить 250 миллионов USD.


  • 7 апреля 2020 г.
  • /
  • 355

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее