Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

ОПЕК+ продлила нефтяную сделку до 2025 года включительно

ОПЕК+ продлила нефтяную сделку до 2025 года включительно

Организации стран экспортёров нефти на заседании 2 июня приняла решение продолжить добычу нефти по ранее утвержденному лимиту.

В предыдущей редакции нефтяная сделка была рассчитана до конца 2024 года без учёта добровольных дополнительных сокращений отдельными странами-участниками. В общих чертах концепцию сохранили и на 2025-й, внеся корректировки только из-за Объединенных Арабских Эмиратов.

ОАЭ затребовали повышения своей квоты нефтедобычи на 300 баррелей в сутки, но идти к этой цифре будут поэтапно: с января по сентябрь 2025-го. Таким образом, благодаря увеличенным объемам ОАЭ суммарная квота выкачки черного золота стран ОПЕК+ достигнет 39,725 миллиона барр. в сутки.

Страны ОПЕК+ в совместном заявлении сообщили о своей готовности продолжать заботиться о прозрачности и стабильности рынка. В рамках последней, видимо, участники старательно избегают переизбытка нефти в попытке поддержать цены на ресурс. Следующее заседание делегаций стран ОПЕК+ назначено на 1 декабря.

Рынок отреагировал на сохранение квоты нефтедобычи сдержано. Нового сокращения не произошло, так что по итогам пятничных торгов 31 мая стоимость барреля нефти марки Brent снизилась до 81,62 $ за барр. Незадолго до заседания на фоне ожиданий сокращения действующего лимита цена увеличивалась до 84,14 USD, но коридора 85+ $ не достигала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦЕНА НЕФТИ BRENT ПРЕВЫСИЛА 84 USD ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ ОПЕК+ 





  • 03 июня 2024
  • /
  • 247

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее