Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Российская нефть продаётся за полцены

Российская нефть продаётся за полцены

По подсчётам Bloomberg, энергоноситель в начале 2023 года торгуется на уровне 50 % от мировой цены и существенно ниже ценового потолка в 60 долларов США за баррель, который ранее в рамках санкций ввели G7.

Основываясь на данных независимого агентства по мониторингу цен Argus, Bloomberg вывел несколько дат из первой декады января, когда соотношение фактических цен при продаже марки Urals в порту Приморск составляла половину от среднемировой.

Например, 6 января российское чёрное золото продавали по 38 USD за баррель, в то время как эталонная в мировом масштабе Brent в этот же день торговалась по 78,57 $ за баррель. 10 января «Уралс» шла по 42,19, что снова составило лишь половину от мирового тренда.

По мнению экспертов Bloomberg, на цену повлиял запрет на поставки российской нефти в страны Евросоюза морским путём, вступивший в действие с 5 декабря. После этого транспортировка была переориентирована на восточное направление, однако Китай и Индия продемонстрировали готовность в приобретении нефти только по привлекательным для себя ценам. Тарифы на российские марки пришлось существенно понизить, чтобы сохранить их конкурентность на фоне условий поставок нефти с Ближнего Востока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РОССИЙСКИЕ БАНКИ И МФО СОКРАЩАЮТ ВЫДАЧУ КРЕДИТОВ



  • 11 января 2023 г.
  • /
  • 325

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее