Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Игорь Краснов предложил ввести новые ограничения о криптовалютах в законодательство

Игорь Краснов предложил ввести новые ограничения о криптовалютах в законодательство

Генеральный прокурор России Игорь Краснов убежден, что введение уголовной ответственности за махинации с цифровыми активами должно быть предпринято как можно скорее. А связаны такие убеждения с тем, что число преступлений на криптовалютном рынке постепенно начало увеличиваться. Поскольку в законодательстве пока не прописаны конкретные меры пресечения, эффективно повлиять на уровень кибер-преступности не представляется возможным. Краснов хочет, чтобы на криптовалютные активы можно было наложить официальный арест на срок, пока ведутся соответствующие разбирательства по конкретному нарушению.

Ассоциацией банков России уже была выдвинута идея о том, чтобы ввести уголовную ответственность за хранение криптовалюты на некастодиальных кошельках. Эта идея дорабатывалась совместно с представителями МВД. Если владелец анонимного кошелькабудет установлен, ему предложат два варианта развития событий: либо выдать ключи от кошелька, либо понести соответствующую меру наказания. Пока что этот законопроект находится на стадии рассмотрения.


  • 27 апреля 2022 г.
  • /
  • 2445

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее