Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Илон Маск предостерёг от маржинальных долгов

Илон Маск предостерёг от маржинальных долгов

По мнению миллиардера, ситуация на фондовом рынке чревата проявлениями массовой паники. Что может повлечь за собой «довольно экстремальные вещи».

Поэтому бизнесмен в собственном подкасте All-In порекомендовал всем инвесторам избегать маржинальных долгов. А также торговли с кредитным плечом, в результате которой даже при падении бумаг за человеком останется самый настоящий долг. При этом необходимости уплаты брокерской комиссии и процентов за пользование одолженными средствами падение акций не отменяет.

Bloomberg отметил, что Илон Маск может себе позволить собственные рекомендации не соблюдать. Так, планируя приобретение Twitter, он вогнал компанию Tesla в долги на 13 миллиардов долларов США. И дополнительно, собирая средства для сделки, продал акции автопроизводителя на 40 млрд, чем опустил их стоимость до двухлетнего минимума.

По подсчётам американского регулятора SEC, Маск отдал под залог 92 млн акций Tesla. Теперь бизнесмен анонсировал отказ от продажи ценных бумаг производителя электромобилей в ближайшие пару лет.

Миллиардер подчеркнул, что убеждён в наступлении рецессии с экономическим спадом, по масштабам сопоставимым с 2009 годом. «Нас ожидают бурные времена», — отметил Илон Маск, озвучив как самый оптимистичный прогноз «наступление рассвета не ранее середины 20024 года».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ РАССЫЛАЮТ ИМЭЙЛЫ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ИНВЕСТИРОВАТЬ В «ГАЗПРОМ» 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦАР АНОНСИРОВАЛА ЛИСТИНГ SANGO COIN В НАЧАЛЕ 2023 ГОДА


  • 26 декабря 2022 г.
  • /
  • 636

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее