Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Основателя криптобиржи FTX приговорили к 25 годам тюрьмы

Основателя криптобиржи FTX приговорили к 25 годам тюрьмы

Бывший криптовалютный миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид признан Федеральным судом Нью-Йорка виновным в организации финансового преступления. Его правонарушение стало одним из крупнейших в финансовой истории США.

32-летний криптомиллиардер признан виновным по семи пунктам обвинения, среди которых преступный сговор, отмывание средств и мошенничество.

По совокупности и масштабам деяний прокуратура требовала срока заключения в 110 лет. Однако представителям защиты удалось скостить срок более чем вчетверо, доказав, что Сэм Бэнкман-Фрид не столько злодей, сколько неуклюжий математик, недостаточно хорошо рассчитавший процессы и последствия. Адвокаты также попросили суд принять во внимание. что основатель биржи FTX после её краха пытался возвращать деньги пользователям насколько мог.

Полномасштабный крах криптовалютной биржи FTX начался с выхода разоблачительной статьи Coindesk. Эксперты выяснили, что 14,5 миллиардов долларов США, львиная доля активов хедж-фонда Бэнкман-Фрида, образована токенами FTT. То есть за счёт монет от дочерней компании. После таких вестей инвесторы стали срочно забирать свои средства и сбрасывать токены FTT.

В ноябре 2022 года биржа подала заявление о своём банкротстве, а её основатель об отставке. Через месяц государственный финансовый регулятор Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинил Бэнкмана-Фрида в обмане инвесторов путём вывода 1,8 миллиарда USD в его собственный хэдж-фонд. Позднее список обвинений расширили. 


  • 01 апреля 2024
  • /
  • 295

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее