Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

По подсчётам ФБР, через фейковые крипто-приложения похищено более 40 млн $

По подсчётам ФБР, через фейковые крипто-приложения похищено более 40 млн $

Статистика Федерального бюро расследований касается потерь только американских инвесторов за период с декабря 2021 года.

Бюро отметило увеличившуюся активность кибер-преступников по созданию фишинговых сайтов и копированию электронных кошельков. По подсчётам ФБР, их от настоящих не сумели отличить как минимум 244 инвестора, которые доверили средства поддельным ресурсам и в результате их лишились.

Фейковые приложения злоумышленники оснащали названиями и логотипами настоящих американских финансовых учреждений, а также старательно копировали визуальное оформление прототипов.

Согласно релизу бюро, мошенники использовали двухступенчатую схему развода. Сначала похищали средства, внесённые на фишинговые ресурсы. Вторая часть активизировалась при попытке жертвы вывести деньги. Человеку присылали уведомление о необходимости уплаты налогов со ссылкой на законодательные требования. Те, кто их платил, увеличивал доход злоумышленников, но возможности вывести свои деньги так и не получал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ РАЗРАБОТАЛИ СХЕМУ С ЗАКАЗАМИ ИЗ IKEA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦЕНТРОБАНК РФ ЗАКРЫВАЕТ ДОСТУП К ИНОСТРАННЫМ АКЦИЯМ ДЛЯ НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ИНВЕСТОРОВ


  • 22 июля 2022 г.
  • /
  • 194

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее