Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Центробанк РФ закрывает доступ к иностранным акциям для неквалифицированных инвесторов

Центробанк РФ закрывает доступ к иностранным акциям для неквалифицированных инвесторов

Российский регулятор отмечает, что это временная мера, однако о сроках её отмены ничего не сообщает.

Михаил Мамута, возглавляющий службу по защите прав потребителей в ЦБ отметил, что сделки с иностранными акциями сейчас связаны с чрезвычайно высоким уровнем риска. Поэтому доступ к ним решено оставить только для инвесторов, получивших статус квалифицированных.

В качестве примера актуальных дополнительных рисков господин Мамута привёл кейс с ценными бумагами Euroclear — международный депозитарий заблокировал активы российских граждан более чем на 25 миллиардов долларов США. Представитель ЦБ убеждён, что подобные происшествия могут повторяться, поэтому госрегулятор принял решение оградить неквалифицированных инвесторов от подобной опасности на период, пока она сохраняется.

Банк России также рассматривает вариант поднять входную планку капитала для получения статуса квалифицированного инвестора с 6 миллионов рублей до 30 млн, а также пересмотреть размер кредитного плеча для неквалифицированных участников рынка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ РАЗРАБОТАЛИ СХЕМУ С ЗАКАЗАМИ ИЗ IKEA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧИСЛО ФИШИНГОВЫХ РЕСУРСОВ В МАЕ-ИЮНЕ УТРОИЛОСЬ


  • 21 июля 2022 г.
  • /
  • 2608

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее