Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Число фишинговых ресурсов в мае-июне утроилось

Число фишинговых ресурсов в мае-июне утроилось

В эти месяцы, по сравнению с мартом и апрелем, количество фишинговых сайтов, копирующих банковские, увеличилось в три раза.

Такие подсчёты провели эксперты Group-IB. Они же объяснили активизацию интернет-мошенников сложной геополитической ситуацией, а в такие периоды традиционно активизируется преступность.

Лаборатория Касперского отметила активность сезонных схем онлайн-развода: практически ежедневно появляются новые фишинговые сайты с предложением купить дефицитные билеты по самым востребованным направлениям, а также забронировать проживание на курортах по выгодным ценам. 

Согласно подсчётам российского финансового регулятора Центробанка РФ, за 1ый квартал 2022 года интернет-мошенники, маскируясь под поставщиков банковских услуг, похитили у россиян 3,3 миллиарда рублей. Это на 14 % выше показателей аналогичного прошлогоднего периода. В этом году по горячим следам удалось возвратить всего 6 % от похищенного.

В числе самых активных схем развода ЦБ назвал социальную инженерию, при применении которой жертва добровольно и собственноручно отправляет деньги, а также фишинговые ресурсы. На последние активнее всего заманивают через электронную почту, предлагая перейти по ссылке, замаскированной под сайт официального поставщика услуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ РАЗРАБОТАЛИ СХЕМУ С ЗАКАЗАМИ ИЗ IKEA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОБИЛЬНЫЕ ОПЕРАТОРЫ РФ ОБЕСПОКОЕНЫ НОВЫМИ ШТРАФАМИ ЗА СЕРЫЕ СИМ-КАРТЫ


  • 20 июля 2022 г.
  • /
  • 194

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее