Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Представители BitRiver допускают иск в Минфин США касаемо введенных санкций

Представители BitRiver допускают иск в Минфин США касаемо введенных санкций

Оператор дата-майнинговой фермы BitRiver рассматривает возможность подготовки и подачи иска к Минфину США по вопросу введенных в отношении центра санкций. В недавнем времени случился инцидент, после которого компания BitRiver вынуждена была остановить свою деятельность. В США предположили, что этот дата-центр помогает России обходить санкции.

В BitRiver категорически не согласны с таким решением, ведь это на 100% частная компания и пао заявлением руководства никакого отношения к обходу санкций они не имеют. Кроме того, в иске будет указаны обвинения в лоббировании отрасли майнинга.

Директор дата-центра Игорь Рунец расценивает действия США как «недобросовестную конкуренцию и попытку изменить мировую расстановку сил в пользу американских компаний».

Отрасль майнинга в России имеет все шансы занять одну из лидирующих позиций. И в этом секторе правительство США видит потенциальную лазейку для обхода санкций. По этой причине соответствующие ведомства и взялись за крупные компании, имеющие отношение к майнингу на территории РФ.


  • 11 мая 2022 г.
  • /
  • 161

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее