Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В Дагестане за I квартал 2024 года ликвидировали 18 нелегальных майнинг-ферм

В Дагестане за I квартал 2024 года ликвидировали 18 нелегальных майнинг-ферм

В январе-марте на территории Дагестана выявили 18 эпизодов масштабного хищения электроэнергии с целью добычи криптовалюты. Утечки выявили специалисты «Россети Северный Кавказ».

Подпольные майнеры за три первых месяца года для обеспечения работы своих криптоферм похитили более 11 миллионов кВт⋅ч.

В Дагестане всерьёз занялись поиском неоплаченных утечек из электросетей. Помимо майнинговых ферм, которые выдают себя высоким потреблением, работники «Дагэнерго» вместе с правоохранителями установили 880 эпизодов хищения электроэнергии на общую сумму почти в 200 млн рублей. По 11 фактам в Дагестане открыли уголовные дела, 187 нелегальных потребителей пока отделались административными штрафами.

В последние годы майнеры образуют внушительную долю похитителей электроэнергии на Северном Кавказе. Например, за минувший 2023 год добытчики криптовалют здесь безучётно потребили 22,5 миллиона кВт⋅ч электроэнергии. Тем самым они нанесли Республике Дагестан 66,6 млн рублей ущерба.

Судя по тому, что половину прошлогоднего показателя кражи энергии для ферм майнеры 2024 года выполнили уже за три месяца, итоги года будут внушительнее. Дагестан лидирует в своём округе по масштабам деятельности теневых криптодобытчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦЕНА НЕФТИ BRENT ПРЕВЫСИЛА 84 USD ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ ОПЕК+ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ АТАКУЮТ КЛИЕНТОВ ВТБ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПРОДЛИТЬ БАНКОВСКУЮ КАРТУ


  • 31 мая 2024
  • /
  • 274

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее