Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Зачем аферисты оставляют комментарии к YouTube

Зачем аферисты оставляют комментарии к YouTube

Новую схему развода в Интернете разобрали эксперты «Лаборатории Касперского». Обман нацелен на людей, заинтересованных в криптовалютных инвестициях.

Через крупный видеохостинг продвигают немало роликов о криптовалютах и их обменниках. Мошенники выбирают наиболее популярные ролики по теме криптовалюты и составляют под ними комментарии со следующей легендой. Уверяют, что на бирже якобы имеется баг, с помощью которой можно обменять крипту по небывало выгодному курсу: вдесятеро лучше обычного.

Мошенники используют достаточно изящный аргумент-приманку: поясняют, что курс в 10 раз выгоднее получается из-за технической ошибки с запятой, которая отделяет целые числа от десятых и сотых их долей. И что такой возможностью нужно пользоваться, пока её не прикрыли.

Кибер-мошенники оставляют такие привлекательные комментарии ради размещения в них ссылки, которая ведёт на фейковый криптообменник с имитацией выгодного курса. Однако мошеннические обменники работают только на приём денег, ничего не отправляя взамен и принося выгоду исключительно их создателям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ РАЗРАБОТАЛИ СХЕМУ С ЗАКАЗАМИ ИЗ IKEA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БАНКОВСКИЕ МОШЕННИКИ С ИЮНЯ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ АКТИВНЕЕ


  • 26 июля 2022 г.
  • /
  • 229

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее