Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Банковские мошенники с июня начали работать активнее

Банковские мошенники с июня начали работать активнее

Эксперты ВТБ за всё первое полугодие 2022 года насчитали 10 тысяч фишинговых и прочих мошеннических сайтов, 7 тыс. из которых созданы в июне.

Статистика за первый летний месяц вдесятеро больше, чем за предшествующий ему май, а также в минимум в 2,5 раза обгоняет все прочие месяцы полугодия. Аналогичные подсчёты сделали эксперты Газпромбанка.

Активизацию интернет-аферистов в начале лета 2022 также отметили компании со специализацией на кибер-безопасности и цифровым преступлениях — Group-IB и «Лаборатория Касперского».

Старший аналитик последней Татьяна Куликова отметила, что в июне начался традиционный летний бум сезонных разводов: злоумышленники создают фишинговые сайты, копирующие сервисы продажи билетов и брони гостиниц для отпускников.

Плюс к этому нестабильность геополитической обстановки, в которой активизируется любая преступность, включая кибернетическую. Каналами распространения вредоносных ссылок остаются обычные интернет-ресурсы, социальные сети и месседжеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОЦЕНКА ЦБ ПОТЕРЬ РОССИЯН ОТ ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ РАЗРАБОТАЛИ СХЕМУ С ЗАКАЗАМИ ИЗ IKEA


  • 25 июля 2022 г.
  • /
  • 229

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее