Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Задержаны два организатора пирамиды Frendex

Задержаны два организатора пирамиды Frendex

Алексей Тришаков, который носил звание платинового директора компании и его коллега Азат Насыбуллин отправлены в следственный изолятор.

В розыске находятся ещё трое представителей верхушки Frendex: её организаторы Дмитрий Чечулин и Руслан Пичугин, а также одно из лиц проекта — бывшая телеведущая  ТНВ Эльвира Мадиярова, муж звезды Айдар Мадияров и её отец Табриз Ахтямов, которых следствие также подозревает в активном продвижении мошеннической компании.

Адвокат платинового директора пирамиды Андрей Петров заявил, что Алексей Тришаков не пытался скрыться (от начала следствия до его ареста прошёл целый год), аккуратно являлся на все допросы, давал признательные показания, которые позволили изобличить других организаторов пирамиды Frendex.

Активная помощь следствию, по мнению правозащитника, должна расцениваться как смягчающее вину обстоятельство, однако несмотря на это его подзащитного взяли под стражу и отклонили ходатайство о выходе из СИЗО под домашний арест либо подписку о невыезде. Юрист посетовал, что таким подходом следствие собственноручно рубит сук, на котором сидит.

Алексея Тришакова наряду с двумя скрывшимися сооснователями финансовой пирамиды Frendex подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. 

На фото: Алексей Тришаков слева, Азат Насыбуллин справа


  • 28 сентября 2022 г.
  • /
  • 481

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее