Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Центробанк РФ внёс в чёрный список Interactive Brokers

Центробанк РФ внёс в чёрный список Interactive Brokers

Российский регулятор разместил на своём официальном сайте список из 1,8 тысячи компаний, деятельность которых имеет признаки нелегальной. В него вошёл и популярный брокер из США Interactive Brokers.

Фигуранты российского рынка взаимодействовали с ним по следующей схеме: между клиентом из РФ и IB встраивался российский брокер-посредник. Благодаря этому трейдер из России получал доступ к расширенному набору торговых инструментов, но вынужден был платить повышенные комиссионные.

Финансовый регулятор РФ отправил в чёрный список компании с признаками пирамид и нелегальной деятельности. Официальные представители госрегулятора пока не комментировали, по каким критериям в список неблагонадёжных компаний внесли Interactive Brokers.

Для глобальных выводов пока слишком мало данных. Возможно, внесение в чёрный список IB было технической ошибкой и американского брокера из этого перечня вскоре уберут. Представители компании в курсе ситуации, но официальных комментариев по состоянию на сегодняшний день также ещё не публиковали.

Interactive Brokers одна из самых старых и крупных брокерских компаний мира. Её история началась в 1978 году, деятельность распространилась на более чем 120 стран мира. Востребованность и активность достигла миллиона сделок за каждый рабочий день.


  • 2 июня 2021 г.
  • /
  • 1887

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее