Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Европарламент объявил РФ спонсором терроризма

Европарламент объявил РФ спонсором терроризма

В отношении таких государств предполагается ужесточение санкционных мер, а также создание органов для расследования и выработки механизмов компенсации пострадавшим. В частности, депутаты Европарламента предложили активировать работу над очередным, 9-ым по счёту пакетом санкций, а также ужесточить наказание за попытки их обхода.

Европейский парламент в своей резолюции, принятой большинством голосов, признал Российскую Федерацию «государством-спонсором терроризма». За такое решение проголосовали 494 депутата Европарламента, что составило подавляющее большинство голосов. Число воздержавшихся 44, против выступили 58 парламентариев.

Резолюция Европарламента гласит, что военные РФ наносят удары по гражданской инфраструктуре Украины, что нарушает нормы международного права. Обсуждать формирование подобного документа в ЕП начали ещё в октябре, закрепляя в нормативной базе Евросоюза само понятие страны-спонсора терроризма.

В октябре Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила резолюцию, в которой признала террористическим действующий в РФ политический режим. Парламентская ассамблея НАТО поддержала этот документ.

23 ноября в результате ракетного удара были временно обесточены все украинские атомные электростанции, а также большинство ГЭС и ТЭС. Отключение электроэнергии повлекло за собой проблемы с водо- и теплоснабжением на большей части территории страны.

Это также повлекло за собой временное отключение света в Молдавии, часть энергосистемы которой связана с Украиной, и Приднестровье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БАНК РОССИИ ВПЕРВЫЕ ВНЁС В ЧЁРНЫЙ СПИСОК ФАЛЬШИВОГО РЕГУЛЯТОРА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: BLOOMBERG ЗАЯВИЛ О КРАХЕ РОССИЙСКОЙ ПЛАТЁЖНОЙ СИСТЕМЫ «МИР»


  • 24 ноября 2022 г.
  • /
  • 384

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее