Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Интернет-мошенники активизировались в сезон распродаж

Интернет-мошенники активизировались в сезон распродаж

В этом году аферисты особенно активно запускают фишинговые сайты, а также прилагают значительные усилия для привлечения аудитории на них.

Фишинговые интернет-ресурсы визуально копируют известные магазины и маркет-плейсы. Для оплаты выбранного товара требуется ввести данные своей банковской карты и одноразовый пароль, который поступит в SMS. После выполнения инструкции неудавшийся покупатель рискует потерять всё содержимое своего счёта, поскольку предоставил достаточно информации для получения доступа к нему. А введённые на фишинговом ресурсе сведения пополнят копилку мошенников и могут быть использованы в других разводах либо проданы коллегам.

Заманивать потенциальных жертв на фишинговые магазины и вовсе несложно, особых технических навыков и вложений для этого не требуется. Злоумышленники активно используют для этого Telegram-бота и завлекают людей рассылками личных сообщений и рекламой.

Ещё одним активным каналом привлечения служат посты в социальных сетях и телеграмм-каналах, а также рекламоёмкие комментарии под различными видеороликами. Одна кибер-атака с использованием данных, которые жертва предоставила в погоне за мифическими особо выгодными и очень ограниченными предложениями, позволяет преступникам похитить до 150 тысяч рублей с одного счёта.

«Лаборатория Касперского» отметила рост фишинговых сайтов к сезону распродаж вокруг «чёрной пятницы». В частности, зафиксировала несколько подделок под популярный маркетплейс Ozon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦЕНТРОБАНК РФ ДОПУСКАЕТ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЛЯ ДЕРЖАТЕЛЕЙ АКЦИЙ META

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГЕНАССАМБЛЕЯ ООН ПОДДЕРЖАЛА ВЫПЛАТЫ РЕПАРАЦИЙ УКРАИНЕ ЗА СЧЁТ РФ 


  • 17 ноября 2022 г.
  • /
  • 522

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее