Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Красноярский мошенник выдавал себя за изобретателя криптовалюты

Красноярский мошенник выдавал себя за изобретателя криптовалюты

Аферист убедительно изображал успешного бизнесмена и привлекал инвестиции под новый криптовалютный проект.

Весной 2022 года в полицию обратился житель Железногорска Красноярской области с жалобой на обман со стороны своего нового знакомого. Тот убедил заявителя, что профессионально занимается криптовалютной торговлей и намерен запустить собственный вид децентрализованной цифровой валюты, который обречён на успех на международных рынках и позволит вернуть стартовые инвестиции в многократном размере.

Мошенник создал в социальной сети группу, где красочно презентовал проект своей новой криптовалюты, описывал чудесные перспективы, рисовал солидно выглядящие графики роста цены актива. И привлекал вложения, обещая в будущем как минимум десятикратную прибыль.

Через год, когда проток инвестиций иссяк, а мошеннику надоело изображать криптобизнесмена, он удалился из группы в соцсети и заблокировал её. Напоследок сообщив участникам, что намерен переехать в Таиланд и открыть собственную криптобиржу, так что дивиденты ещё будут, но позже.

Через 4 года даже самые стойкие инвесторы осознали, что прибыли не дождутся и обратились в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 159 УК  РФ «Мошенничество» и выяснили, что аферист проживает в Сочи. Его задержали и перевезли в Красноярскую область для следственных мероприятий. Впереди суд, мошеннику грозит до 6 лет тюремного заключения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦБ ОБНАРОДОВАЛ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СХЕМЫ ОБМАНА ШКОЛЬНИКОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГЛАВА МИНФИНА РФ НАЗВАЛ БЮДЖЕТ НА БЛИЖАЙШИЕ 3 ГОДА САМЫМ СЛОЖНЫМ В СВОЕЙ ПРАКТИКЕ


  • 13 сентября 2022 г.
  • /
  • 264

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее