Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мошенники научились красть деньги россиян под предлогом обновления банковского приложения

Мошенники научились красть деньги россиян под предлогом обновления банковского приложения

Кибер-преступники массово регистрируют аккаунты с логотипами банков и создают иллюзию звонков от имени реально существующих банковских подразделений. При этом каких-либо кодов из сообщений или перевода средств на якобы безопасные счета аферисты не предлагают, что усыпляет бдительность их жертв.

Мошенники уверяют, что мобильное приложение клиента устарело и его хорошо бы обновить, иначе есть риск потерять доступ к услугам всерьёз и надолго: устаревшее заблокируют, восстановить его потребуется с явкой в офис, тратя время и силы на разную волокиту. Чтобы этого избежать, сотрудник банка предлагает вариант проще — обновить мобильное приложение прямо сейчас, с его помощью.

Чтобы провести обновление быстро и чётко, мошенник предлагает включить демонстрацию экрана: так он сможет подсказывать порядок действий и куда нажимать, в том числе для успешного подтверждения по биометрии.

На самом деле наблюдение экрана устройства пользователя позволяет мошеннику увидеть все приходящие коды из СМС от банка, а также полные сведения о картах и находящихся на счетах суммах. Аферисту достаточно сделать скриншот — и в его распоряжении окажется полный пакет данных, необходимых для получения доступа к счёту жертвы.

Аферист прощается с клиентом уверяя, что всё в порядке, а сам тем временем похищает его средства с помощью добытых через демонстрацию экрана сведений. В некоторых случаях мошенники получают данные, достаточные для оформления кредитов на имя жертвы и присвоения её заёмных средств. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С НАЧАЛА 2024 ГОДА ЦЕНА НА КАКАО-БОБЫ ВЫРОСЛА УЖЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 50 %

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУРС БИТКОИНА В МОМЕНТЕ РУХНУЛ НА 85 %


  • 27 марта 2024
  • /
  • 292

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее