Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

С начала 2024 года цена на какао-бобы выросла уже более чем на 50 %

С начала 2024 года цена на какао-бобы выросла уже более чем на 50 %

В марте это сельхозсырьё установило исторический максимум своей стоимости — 7 000 долларов США за одну тонну. Это подтолкнёт к взлёту цены на шоколад по всему миру.

Крупнейшие африканские заводы, специализирующиеся на переработке какао-бобов, приостановили производство, поскольку не осиливают покупку сырья по актуальным рекордно высоким ценам.

Взлёт стимулировало сокращение сырьевой базы. Урожай 2023 года подорвали затяжные дожди на территории Западной Африки. Производители, у которых остались пригодные к продаже какао-бобы, не торопятся с их отгрузкой, надеясь дополнительно заработать на волантильности.

Статистика показывает, что цены на данный вид сельхозпродукции планомерно растут вот уже третий сезон подряд, и нынешние цены вряд ли являются предельными.

Сырьё, которое используют на кондитерском производстве, было закуплено по прошлогодним ценам. Поэтому в ближайшие дни рост стоимости какао-бобов не отразится на ценниках продавцов сладостей. Однако запасы сырья не бесконечны, поэтому к началу лета стоит ожидать повышения цен на кондитерские изделия с какао-бобами в составе.

В попытке сдерживать цены, сохраняя лояльность покупателей, кондитеры могут удешевлять рецептуру, применять шринкфляцию (уменьшение веса и объёма) и т.д. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУРС ЕВРО НА МОСКОВСКОЙ БИРЖЕ ПРЕВЫСИЛ 100 РУБЛЕЙ ВПЕРВЫЕ С ФЕВРАЛЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ НАЧАЛИ ВЫМАНИВАТЬ ДЕНЬГИ, ПРЕДСТАВЛЯЯСЬ МЕДРАБОТНИКАМИ


  • 15 марта 2024
  • /
  • 377

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее