Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мошенники обещают пенсионерам праздничные выплаты к 9 Мая

Мошенники обещают пенсионерам праздничные выплаты к 9 Мая

Аферисты запустили фишинговые сайты, приманками для которых выступают денежные выплаты к ближайшему государственному празднику.

Весной аферисты используют как повод День Победы и нацеливают схему обмена против пенсионеров, рассказывая им о расширении перечня лиц, приравненных к участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и детям войны.

Киберпреступники обещают денежные выплаты к 9 мая в размере от 50 000 до 300 тысяч рублей практически всем и каждому, делая основной упор на пожилых людей и их наследников. Для выяснения размера причитающейся суммы предлагается ввести свои данные, а затем оплатить на сайте юридические услуги, комиссионный сбор или налог. Сумма платежа маленькая, от 370 рублей, так что не способна всерьёз отпугнуть соискателей выплат и теряется на фоне обещанных 50+ тысяч.

Для оплаты небольшого сбора и получения единовременной банковской выплаты человек вводит данные своей банковской карты. Именно это мошенникам и требуется: они получают данные для перехвата доступа к счёту жертвы и переводят себе все содержащиеся на нём деньги.

Такие фишинговые сайты блокируют, однако мошенники создают их клоны быстрее, чем надзорные ведомства успевают ограничивать доступ. В среднем каждый фишинговый сайт за короткий срок своей жизни приносит киберпреступникам 4,3 миллиона рублей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦЕНА КОФЕ СОРТА РОБУСТА ДОСТИГЛА МАКСИМУМА ЗА 45 ЛЕТ


  • 08 мая 2024
  • /
  • 307

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее