Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Цена кофе сорта робуста достигла максимума за 45 лет

Цена кофе сорта робуста достигла максимума за 45 лет

Причиной отката к ценам 1979 года стал плохой урожай во Вьетнаме, который выступает ключевым поставщиком этого сорта.

По информации International Coffee Organization, апрельские цены этого года составили 1,94 $ за каждый фунт робусты (в пересчёте на килограммы 0,88 USD за кг). По сравнению с мартом 2024-го подорожание составило 17 %.

Крупнейший мировой поставщик robusta Вьетнам собрал плохой урожай в прошлом сезоне. Этот сезон также не обещает быть успешным, причём ситуация с ним продолжает ухудшаться из-за установившейся в стране жары.

Фьючерсы на кофе робуста на Лондонской бирже растут последние пять месяцев. На фоне риска дефицита robusta кофейный голод способны смягчить обширные запасы арабики.

Напомним, что в марте 2024 года цена какао-бобов первый раз за всю историю торгов превысила отметку в 10 000 USD за тонну в связи с опасениями низкого урожая в странах Западной Африки, которые являются основными поставщиками. Однако позднее расценки на какао-бобы резко рухнули на 40 %, что близко к рекордному темпу падения котировок на них. По состоянию на 6 мая на Лондонской бирже какао-бобы торгуют по 7694 $ за тонну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СОЗДАТЕЛЕЙ КРИПТОКОШЕЛЬКА SAMOURAI WALLET АРЕСТОВАЛИ ЗА ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ


  • 07 мая 2024
  • /
  • 315

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее