Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мошенники увели у раненого участника СВО миллионные выплаты и кредит

Мошенники увели у раненого участника СВО миллионные выплаты и кредит

Российского контрактника, проходящего лечение по ранению в Москве, телефонные аферисты лишили 3 миллионов рублей по классической схеме развода.

О том, что раненый военный стал жертвой телефонных мошенников, журналистам рассказала мать молодого человека. По её словам, 28-летний уроженец Ростова отправился служить по контракту в зону боевых действий с февраля, а к маю получил серьёзное ранение и был доставлен в столичный госпиталь.

На банковскую карту военного поступили 2,8 млн рублей за ранение, и вскоре ему позвонили мошенники. Они представились банковскими работниками и правоохранителями, подтверждая слова друг друга: деньги уважаемого клиента находится под угрозой, их нужно временно укрыть на специальном безопасном счету.

Военный отправил все свои деньги по реквизитам, которые указали злоумышленники. После чего те приступили ко второй стадии развода. Убедили, что оставшиеся без добычи кибер-мошенники в отместку пытаются оформить на молодого человека кредит. А значит, их нужно опередить: взять кредит самому, исчерпав лимит, и эти деньги также перевести на надёжное хранение до восстановления безопасности счёта.

Раненый контрактник оформил займ на 650 тысяч рублей и также отправил их по указанным реквизитам. Таким образом сумма его финансовых потерь превысила 3 млн рублей.

Ранее, 10 августа, в Бурятии был зафиксирована ещё более масштабная добыча телефонных мошенников. По аналогичной схеме они увели у матери погибшего в СВО военнослужащего 7 млн рублей, перечисленные в счёт выплаты за потерю сына. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 СТРАН ЕВРОСОЮЗА ПРЕКРАТИЛИ ВЫДАВАТЬ ВИЗЫ ГРАЖДАНАМ РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗАЧЕМ ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ ОПЕРАТОРАМИ СВЯЗИ


  • 19 сентября 2022 г.
  • /
  • 234

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее